¿Es mejor elegir un furgón refrigerado o furgón seco? La respuesta depende de la naturaleza de tu carga. Si solo transportas productos que se mantienen bien a temperatura ambiente, como arroz, harina o conservas, un furgón seco es suficiente y más económico.
En cambio, si tu carga incluye alimentos que requieren refrigeración, como lácteos, carnes o frutas frescas, un furgón refrigerado es la opción más adecuada. Incluso para quienes solo necesitan mover ocasionalmente productos refrigerados y no refrigerados, este tipo de furgón puede resultar más rentable que tener que usar dos vehículos distintos.
Para ayudarte a elegir el furgón adecuado, veamos las principales diferencias entre ambos modelos:

Además de las diferencias propias de cada camión de carga, también hay diferencias según su aplicación. Estas responden al tipo de carga que trasladarás:
Los furgones refrigerados se usan para transportar productos que requieren control de temperatura para conservarse adecuadamente. Entre ellos se incluyen:
Los furgones secos se utilizan para transportar productos que no requieren refrigeración para su conservación. Entre ellos podemos incluir:
Al elegir el camión adecuado para tu carga, considera los siguientes factores:
Aunque el costo es importante, en el caso de traslado de cargas lo más importante es garantizar que los productos lleguen a su destino en óptimas condiciones. Elegir únicamente por precio puede poner en riesgo la calidad de la carga, generar pérdidas o afectar la reputación de tu negocio.
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